小松菜と干ししめじの煮浸し レシピあり

小松菜と干ししめじの煮浸し
  1. おいしそう!

鍋に昆布だし、干ししめじ、塩を入れ、火にかける。沸騰したら小松菜の茎、葉の順に加えてさっと煮る。仕上げに醤油をちょろっと。ぷっくり肥えた茎のでやると、とってもおいしいです。春の小松菜のほろ苦さも心地良く。干ししめじは、しめじを干すだけ。レシピブログに参加しています。↓今日も「おいしそうだなー」と思ったら、こちらをクリックしていただけると大変うれしいです。 ...

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。