卯の花炒り レシピあり

卯の花炒り
  1. おいしそう!

熱した鍋に低温焙煎胡麻油をひき、こんにゃくを炒める。長ねぎ、戻した切干大根を加え炒める。おから、だしがら昆布、干し椎茸、昆布だし、切干大根と干し椎茸の戻し汁を加える。沸騰したらかつおぶし粉を加える。途中で白醤油、にんじんを加えて煮る。豆腐をつくったので、出来たおからを卯の花炒りに。具材と白醤油の甘味で、じわ~っとおいしいおからが炊けます。レシピブログに参加しています。よろしければこちらをクリック......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。