エスニック風納豆チャーハン レシピあり

エスニック風納豆チャーハン
  1. おいしそう!

フランパンにピーマンと赤ピーマンを入れ、素焼きする。別の熱したフライパンに低温焙煎胡麻油をひき、玉ねぎを炒める。ご飯を加えて炒めてから、納豆、アンチョビを入れて炒める。塩、醤油、胡椒、青唐辛子ペーストを加える。皿に盛り、焼いたピーマンをのせ、ちぎったバジルを散らす。一味違う納豆チャーハン。ナンプラーを使いたいところでしたが、あいにくなかったので自家製アンチョビで。納豆とアンチョビの相性も、とって......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。