レシピブログ
鍋に菜種油と玉ねぎを入れて火にかけて炒める。にんじん、セロリ、じゃがいもを加えて炒める。豚ひき肉を加えて炒める。カレー粉、クローブを加えて炒める。トマト、おろしにんにく、おろし生姜、塩、梅酢を加え、強火にする。沸騰したら弱火にして煮る。仕上げにピーマンを加えて混ぜながら火を通す。皿にサフランライスをよそい、レーズンを散らし、カレーを盛る。すんばらしくおいしいドライカレー!さらっとすっきりした味で......
新感覚★サフラン海賊魚...
鯛のソテー サフランソ...
サフランライスのつくり...
あさりのサフランリゾッ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜