夏野菜とひよこ豆おからの玄米リゾット レシピあり

夏野菜とひよこ豆おからの玄米リゾット
  1. おいしそう!

熱した鍋に菜種油をひき、玉ねぎ、にんにくを入れて炒める。なす、にんじんを加えて炒める。トマト缶少々、水、塩、豆味噌、セージパウダー、ひよこ豆のおから、炊いた玄米ご飯を加えて煮る。仕上げにピーマンを加え、焦げ付かないように混ぜながら煮る。有り合わせの野菜や残りご飯から、とってもおいしい簡単リゾットが出来ました。ひよこ豆のおからは、↓「ひよこ豆豆腐」なるものをつくった副産物。このおからが!おいしいの......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。