太刀魚と夏野菜の紙包み焼き レシピあり

太刀魚と夏野菜の紙包み焼き
  1. おいしそう!

クッキングシートの上に、なす、じゃがいも、塩糀に漬けた太刀魚、オクラをのせる。にんにくを散らし、低温焙煎胡麻油をかける。クッキングシートの口を閉じ、280度にしたオーブンで20分焼く。塩、醤油を添えて供する。大好きな太刀魚がとても安く手に入ったので、とりあえず塩糀に漬けておいたのです。後は野菜を切って、くるんで、オーブンに入れるだけ。ラクチンでとってもおいしい!見栄えも張るひと皿です。レシピブロ......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。