にんじんとピーマンのきんぴら レシピあり

にんじんとピーマンのきんぴら
  1. おいしそう!

熱したフライパンに低温焙煎胡麻油を入れ、にんじんと椎茸を炒める。醤油を加えて炒り付け、ピーマンを加える。火を止めて、白胡麻を加える。ピーマンと一緒に炒めることで、にんじんの甘味がより引き立つきんぴら。にんじんをあまり細く切りすぎないところもポイントです。【11月11日、一日カフェ『めざめ料理店』開催します!】▼詳しくはこちらレシピブログに参加しています。よろしければこちらをクリックしていただける......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。