昆布とにんじん茎の佃煮 レシピあり

昆布とにんじん茎の佃煮
  1. おいしそう!

圧力鍋にだしがら昆布、にんじん葉の茎、水、醤油を加え、ふたをして強火にかける。圧力がかかったら弱火にする。圧力が自然に下がったら、ふたをとって煮詰める。知人の方からいただいた、オーガニックの間引きにんじん。立派な葉っぱがついていました。にんじんの葉っぱ(特に茎)は堅くて捨ててしまいがちですが、もったいない。なにより、私はこの香りが大好きです。今回は、いつもつくる昆布の佃煮と一緒に炊き込んでみまし......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。