ひじきとがんもの煮物 レシピあり

ひじきとがんもの煮物
  1. おいしそう!

ひじきをたっぷりの水で戻し、水気を切る。鍋に玉ねぎ、ひじきを重ね入れ、水を入れて火にかける。沸騰したら弱火で煮る。がんもどき、醤油を加えて煮含める。にんじんを重ね入れ、火を止めて蒸らす。食べる時に煮返して、水気を飛ばす。がんもたっぷりで食べ応えがある、ひじきの煮物。栄養の吸収も良くなります。ひじきは必ず戻し水から引き上げて調理します。ひじきは愛媛の親戚が送ってきてくれました。愛媛のひじきは、やわ......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。