鯛めし レシピあり

鯛めし
  1. おいしそう!

鍋に5分づき米、水、昆布、新生姜を入れて30分浸水させる。塩を加えてひと混ぜして、塩を振った小鯛をのせる。ふたをして火にかけ、沸騰したらとろ火にして20分炊く。天然小鯛の鯛飯!普通お酒を入れますが、これの調味料は塩だけ。ごくシンプルに鯛の風味を楽しみます。たっぷりの新生姜は鯛のじゃまにならない程度に香りが立ち、調和しています。細切りの昆布も一緒に、いただきます。レシピブログに参加しています。よろ......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。