かぶといんげん豆のブラウンシチュー レシピあり

かぶといんげん豆のブラウンシチュー
  1. おいしそう!

熱した鍋に菜種サラダ油をひき、にんにく、玉ねぎ、椎茸、舞茸を炒める。途中で塩を振る。粉末昆布を加えてよく混ぜる。にんじん、ローリエを加え、水を注ぎ、沸騰したら弱火で煮る。かぶ、茹でたいんげん豆を煮汁ごと加え、塩、豆味噌で味付けして煮込む。水溶き葛を加えてとろみをつける。レシピブログに参加しています。よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。 ...

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。