根菜の黒酢和え レシピあり

根菜の黒酢和え
  1. おいしそう!

熱したフライパンに低温焙煎胡麻油をひき、ごぼう、蓮根、さつまいもを入れて炒める。にんじん、里芋を加えて炒め、少量の水を加えて蒸し煮する。醤油、黒酢、水を合わせたものを回し入れてからめる。黒酢で根菜の甘さがとっても引き立ちます。いくらでも食べられちゃいそうな一品です。レシピブログに参加しています。よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。 ...

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。