万次郎かぼちゃのポタージュ レシピあり

万次郎かぼちゃのポタージュ
  1. 1
    おいしそう!

かぼちゃを蒸し煮して、皮をはずす。鍋にかぼちゃの身と昆布だしを入れて、ブレンダーで撹拌する。火にかけて沸騰させ、塩少々、豆乳を加える。椀に盛り、かぼちゃの皮をのせる。万次郎かぼちゃの魅力が最大限に伝わるスープ。まさに癒しの味です。おかわりにはオリーブオイルを垂らして。レシピブログに参加しています。よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。 ...

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。