うどとわかめのからし酢味噌和え レシピあり

うどとわかめのからし酢味噌和え
  1. おいしそう!

塩抜きした塩蔵わかめを熱湯に放ち、冷水でしめる。水を拭いてから切る。皮をむいて切ったうどを、水で薄めた梅酢に浸す。うどを引き上げ、粉からし、白味噌を加えて混ぜ、水でのばす。うど、わかめを皿に盛り、からし味噌をかけ、貝割れ大根をのせる。しゃきしゃき。鮮烈な春の香りが駆け抜けていきます。レシピブログに参加しています。よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。 ...

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。