小豆もちきびご飯(5分づき米) レシピあり

小豆もちきびご飯(5分づき米)
  1. おいしそう!

一晩水に漬けた小豆を軽く下煮する。5分づき米、もちきび、小豆、小豆の煮汁を土鍋に入れて、火にかける。沸騰したらとろ火にして20分。蒸らしてから天地を返す。椀に盛り、黒胡麻を散らす。レシピブログに参加しています。よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。 ...

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。