小豆もちきびご飯(5分づき米) レシピあり

小豆もちきびご飯(5分づき米)
  1. おいしそう!

一晩水に漬けた小豆を軽く下煮する。5分づき米、もちきび、小豆、小豆の煮汁を土鍋に入れて、火にかける。沸騰したらとろ火にして20分。蒸らしてから天地を返す。椀に盛り、黒胡麻を散らす。レシピブログに参加......

サカモトユイさん

サカモトユイさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 オーガニックを中心に旬の元気で健やかな素材を使い、 おいしく楽しく食べながら体の調子も整えます。 グループレッスン他、個人宅でのレッスン・料理代行も行なっています。疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。