うど皮のきんぴら レシピあり

うど皮のきんぴら
  1. おいしそう!

熱したフライパンに低音焙煎胡麻油をひき、うどの皮と穂先を炒める。醤油を加えて炒り付け、鷹の爪を加える。料理に使って残った皮と穂先は、きんぴらに。清々しい香りがたまらない、春のおかず。先日購入した有機うどは、香りがやわらかかったです。レシピブログに参加しています。よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。 ...

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。