あさりのスパゲティ レシピあり

あさりのスパゲティ
  1. おいしそう!

塩抜きしたあさりを鍋に入れ、蒸し煮する。貝の口が開いたら火を止める。スパゲティを茹でる。フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかける。あさりの煮汁を加えて、揺すりながら混ぜる。スパゲティの茹で汁を加えて調整してから、茹でたスパゲティを加えて和える。知り合いの方からあさりをたくさんいただきました。それも、すっごく大粒の!新鮮なうちにとりあえず蒸し煮して、昨日はペペロンチーノ風に......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。