大根葉豚そぼろご飯 レシピあり

大根葉豚そぼろご飯
  1. おいしそう!

フライパンに低温焙煎胡麻油、生姜、にんにくを入れて火にかける。豚ひき肉を加えて炒める。茹でた大根葉を加えて炒める。醤油、米味噌を加えて炒りつける。仕上げに白胡椒を加える。炊きたての5分づきご飯にのせる。アジアの屋台で食べるような、小さいそぼろ丼。手前味噌といいお醤油だけで、ぐぐっと深みのある味付けになります。八角を入れると台湾風に。レシピブログに参加しています。よろしければこちらをクリックしてい......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。