かぼちゃのスパゲティ レシピあり

かぼちゃのスパゲティ
  1. おいしそう!

かぼちゃを鍋に入れ、塩をまぶしてしばらく置く。水を加えて蒸し煮し、やわらかくなったらフォークでつぶす。別鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを茹でる。かぼちゃを茹で汁で溶きのばし、オリーブオイルを加えて加熱する。茹でたスパゲティを加えて和える。皿に盛り、パセリと黒オリーブをのせる。かぼちゃを堪能するパスタ。甘さをパセリとオリーブのほろりとした苦味が締めてくれます。レシピブログに参加して......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。