ヨーグルトを入れることでマヨネーズの使用量を削減。さらに!ヨーグルトのビタミンB2が脂質代謝を促進。さらにさらに!かぼちゃのビタミンEが過酸化脂質の生成を抑えます。
★材料
(2人分)
かぼちゃ
1/4個
マヨネーズ
大さじ1
ヨーグルト(無糖)
大さじ1
塩
適量
胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃの種とワタを取り除き、乱切りにする
2.
1を耐熱容器に乗せ、ラップをして500Wの電子レンジで5~7分加熱する
3.
かぼちゃが柔らかくなったら、マッシュする
4.
3にマヨネーズ、ヨーグルトを加えて和える
5.
塩と胡椒で味を調整したらできあがり
作成中