低脂質!ヨーグルト入りかぼちゃサラダ

低脂質!ヨーグルト入りかぼちゃサラダ
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    おいしそう!

料理紹介

ヨーグルトを入れることでマヨネーズの使用量を削減。さらに!ヨーグルトのビタミンB2が脂質代謝を促進。さらにさらに!かぼちゃのビタミンEが過酸化脂質の生成を抑えます。

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    1/4個

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • ヨーグルト(無糖)

    大さじ1

  • 適量

  • 胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぼちゃの種とワタを取り除き、乱切りにする

  2. 2.

    1を耐熱容器に乗せ、ラップをして500Wの電子レンジで5~7分加熱する

  3. 3.

    かぼちゃが柔らかくなったら、マッシュする

  4. 4.

    3にマヨネーズ、ヨーグルトを加えて和える

  5. 5.

    塩と胡椒で味を調整したらできあがり

★ワンポイントアドバイス

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体脂肪率一桁さん

体脂肪率一桁さん

元東京バレエ団の佐々木達也です。ブログで日々の食事と体脂肪率を晒し中。本業はダンサー、フィギュアスケーターなどに身体作りを指導するフロアバレエの専門家として関西と東海を拠点に全国各地でレッスンをしています。一応、フードコーディネーター、食生活アドバイザー、アスリートフードマイスター。料理の基礎はバレエ留学中の食生活。料理のご感想などもお聞かせいただけると嬉しいです。どうぞよろしくお願いいたします!