きゅうりとゴーヤの味噌炒め レシピあり

きゅうりとゴーヤの味噌炒め
  1. おいしそう!

フライパンに太白胡麻油とにんにく、生姜を入れて熱し、香りを出す。塩もみしたゴーヤ、きゅうりを加えて火を強めて炒める。豆味噌、醤油を加えて炒める。白胡麻を加えて混ぜる。ご飯にもよく合うきゅうりのおかず!体が冷えすぎず、水分補給もできます。育ちすぎちゃったきゅうりでもOKです。レシピブログに参加しています。よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。 ...

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。