レシピブログ
にんじん茎のふりかけ。にんじん葉の茎を菜種サラダ油でじっくり炒め、塩を振っただけですが、これがとってもおいしいのです!香り高いにんじん茎の風味が油の旨みとがっちり合わさって、えも言われぬ味わいを醸し出します。新にんじんの今の時期。立派についてくるにんじん葉の茎を、固くてどうしようもない、と捨ててしまう前に、一度お試し下さい。細か~く刻んで、気長~に炒めて、塩多め!がポイントです。葉っぱは、茹でて......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
里芋とにんじんのカレー...
シャキシャキとした食感...
じゃがいもとにんじんの...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)