にんじん葉のフジッリ(パスタ) レシピあり

にんじん葉のフジッリ(パスタ)
  1. 1
    おいしそう!

フジッリを塩茹でする。フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りを出す。茹でて刻んだにんじん葉を加えて炒める。白味噌、フジッリの茹で汁を加えてのばす。フジッリを加えて和え、皿に盛り白胡椒をかける。新にんじんの季節ならではのパスタです。にんじんの葉っぱは、固くてモサモサなので、捨てられがち・・・。料理しても天ぷらくらいしかないと思われがちですが、それだけではもったいない!この素晴ら......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。