大納言小豆ご飯(5分づき米) レシピあり

大納言小豆ご飯(5分づき米)
  1. おいしそう!

一晩浸水させた大納言小豆を鍋に入れ、火にかける。アクをすくい取り、下煮する。別鍋に5分づき米、水、小豆の煮汁、小豆を入れ、中火にかける。沸騰したらとろ火にして20分炊き、蒸らしてから天地を返す。お赤飯、というか小豆ご飯。大納言で、ぷりぷりふっくらお豆です。皮が弾けないのも特徴。胡麻塩をふりかけていただきます。レシピブログに参加しています。よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいで......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。