レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
一晩浸水させた大納言小豆を鍋に入れ、火にかける。アクをすくい取り、下煮する。別鍋に5分づき米、水、小豆の煮汁、小豆を入れ、中火にかける。沸騰したらとろ火にして20分炊き、蒸らしてから天地を返す。お赤飯、というか小豆ご飯。大納言で、ぷりぷりふっくらお豆です。皮が弾けないのも特徴。胡麻塩をふりかけていただきます。レシピブログに参加しています。よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいで......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
ダール・マッカニー(本...
つるりん抹茶ミルク&小...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...