レシピブログ
一晩浸水させた大納言小豆を鍋に入れ、火にかける。アクをすくい取り、下煮する。別鍋に5分づき米、水、小豆の煮汁、小豆を入れ、中火にかける。沸騰したらとろ火にして20分炊き、蒸らしてから天地を返す。お赤飯、というか小豆ご飯。大納言で、ぷりぷりふっくらお豆です。皮が弾けないのも特徴。胡麻塩をふりかけていただきます。レシピブログに参加しています。よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいで......
ホットケーキミックスで...
お赤飯とあんこを作る小...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ