おからのサモサ風 レシピあり

おからのサモサ風
  1. おいしそう!

おから、青唐辛子、生姜、塩、ターメリックパウダー、クミンパウダー、粉末昆布を混ぜる。ワンタンの皮に包み、菜種油で揚げる。トマトピューレ、ライム果汁、水、塩を合わせたソースを添えて供する。じゃがいもをベースに、小麦粉の皮で包んだ、インドのスナック、サモサっぽい感じです。おからのモソモソさがないし、香辛料がふんわり香って、とっても食べやすい味。しかも、揚げ物なのに、おからだからあっさり!やめられない......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。