納豆と蕎麦の実のぶっかけそば レシピあり

納豆と蕎麦の実のぶっかけそば
  1. おいしそう!

皿に茹でて冷水で締めたそばを盛る。小ねぎを混ぜた納豆をのせる。昆布と厚削りかつおと醤油でとっためんつゆをかける。炒ったそばの実、ちぎった焼き海苔、かいわれ大根を散らす。胡麻油をひとたらしして、わさび、すだちを添える。レシピブログに参加しています。よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。 ...

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。