明日は三重テラスでかつおぶし!【てんぱくの日】

明日は三重テラスでかつおぶし!【てんぱくの日】
  1. おいしそう!

明日は、日本橋・三重テラスで、「てんぱくの日」。教室でいつも使っている「かつおの天白」のかつお節を、私が店頭に立ってご紹介します。先月大好評だった、てんぱくさんオリジナルの「たべるかつお節」を使った、めざめレシピの「あさりのクラムチャウダ―」。明日はこちらをご試食いただけます!もともとはベーコンを召し上がれない受講者さんの為に開発したレシピですが、三重テラスのお客様やスタッフの方々にも喜んでいただ...

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。