【レポ】出張個人レッスン/鶏と里芋の塩煮・鶏つくねのおつゆ

【レポ】出張個人レッスン/鶏と里芋の塩煮・鶏つくねのおつゆ
  1. おいしそう!

先日の出張個人レッスンです。つくったのはこちら!◎鶏と里芋の塩煮甘辛煮っころがしではない、塩味ベースの里芋煮です。和の食材とつくり方だけど、どこかエキゾチックで、パンチのある味。「これすごくおいしい!」と気に入っていただけました。◎鶏団子汁鶏つくねのおつゆがつくりたい!というリクエストから。しっかりとったおだしに、旬のお野菜と、ほんわりお団子が浮かびます。市販の鶏つくねよりずっとおいしい!と受講者......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。