レシピブログ
伊勢のかつお節屋さん「かつおの天ぱく」のかつお節・だしパックを使った、めざめオリジナルレシピのご紹介です。(めざめのレッスンでもずっと使っているかつお節です!)今回は「にんじんのおかか和え」です。かつお節の旨味と、やわらかい甘みのある味付けで、にんじんのクセがほど良く消え、まろやかで食べやすい味に。にんじん嫌いなお子さんも食べられました!この料理に使った「波頭」という細かい削り節。ご飯にかけるのは...
シャキシャキとした食感...
簡単5分で!ひらひらに...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
にんじんとツナのみそマ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット