【レシピ紹介】かつおの天ぱく「にんじんのおかか和え」

【レシピ紹介】かつおの天ぱく「にんじんのおかか和え」
  1. おいしそう!

伊勢のかつお節屋さん「かつおの天ぱく」のかつお節・だしパックを使った、めざめオリジナルレシピのご紹介です。(めざめのレッスンでもずっと使っているかつお節です!)今回は「にんじんのおかか和え」です。かつお節の旨味と、やわらかい甘みのある味付けで、にんじんのクセがほど良く消え、まろやかで食べやすい味に。にんじん嫌いなお子さんも食べられました!この料理に使った「波頭」という細かい削り節。ご飯にかけるのは...

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。