【レシピ紹介】かつおの天ぱく「“たべるかつお節”で クラムチャウダー」

【レシピ紹介】かつおの天ぱく「“たべるかつお節”で クラムチャウダー」
  1. おいしそう!

伊勢のかつお節屋さん「かつおの天ぱく」のかつお節・だしパックを使った、めざめオリジナルレシピのご紹介です。(めざめのレッスンでもずっと使っているかつお節です!)今回は「たべるかつお節で クラムチャウダー」です。急に寒くなった今日この頃、特に恋しくなるあったかスープ。クラムチャウダーは秋冬の定番スープですが、こちらはベーコンの代わりに「たべるかつお節」を使っています!「たべるかつお節」は削り節とは違...

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。