【レポ】出張個人レッスン/初「だしとり」で格別味噌汁!

【レポ】出張個人レッスン/初「だしとり」で格別味噌汁!
  1. おいしそう!

先日の出張個人レッスンです。つくったのはこちら!◎基本の昆布かつおだし ~なす・わかめ・長ねぎの味噌汁まずは、和食の様々な料理で使う、昆布とかつおの「一番だし」から。本格極上だし!がおうちで気楽にとれるよう、材料の選び方や、おいしくなるポイントをじっくりお伝えしました。おだしを味見していただくと「おいしいー!」そこからつくったお味噌汁も「いつもと全然違う!」と驚きの連続となりました!◎小松菜と油揚......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。