庭乃桃さん

しめ鯖、ご自宅で作れちゃうなんて嬉しいですね♪
お酢やお塩の加減とか、自分好みにできて美味しそうです(*^m^)
この間の干物のご飯や塩麹の温野菜サラダもね、
すごく美味しそうでした!!
元気が出ますね~☆
…続きを読む

by 庭乃桃さん

2012/02/07 UP

Thanksコメント:

東京にいるとなかなか新鮮な鯖に出会う事が無いので、みかけるとついつい欲しくなります(^^)
いつも元気が出る温かいコメントありがとうございます♪
…続きを読む

Kママさん

すごいです!
息子が大好きなのですが…なかなか市販のものを買う気がしなかったので早速挑戦してみます!
…続きを読む

by Kママさん

2012/02/06 UP

Thanksコメント:

嬉しいコメントありがとうございます(^^)
ご近所のHとだに新鮮な鯖がありました~☆
…続きを読む

かとるかあるさん

すごくおいしそうなサバですね!
三枚おろしもきれいですね!(私これ苦手なんです泣)
酢につけておく時間は30分でいいんだ☆
勉強になります♪
…続きを読む

by かとるかあるさん

2012/02/06 UP

Thanksコメント:

三枚おろし、実は私も苦手です(汗)
最近のカメラって綺麗に写るから素敵(笑)
酢で〆る時間はお好みで、私は浅めに着けるのが好きです(^^)
…続きを読む

あきさん

makai marketさん 凄い鮮度の良さそう
なプリプリ鯖ですねぇ~これで〆鯖に
されたら さぞかし美味しいでしょうね♪
素敵ぃ~^^
…続きを読む

by あきさん

2012/02/06 UP

Thanksコメント:

なかなか鮮度の良い鯖に出会う事が無かったので、嬉しかったです
(^^)
温かいコメントありがとうございます♪
…続きを読む

雪葉さん

MakaiMarketちゃん、三枚おろし、上手ですね~。そして薄皮もきれいに剥げている・・・。さすがだなぁ。
リンクしてある小川さんの長ねぎの漬け…、小川さん、すごい!もう、居酒屋メニュー見ている感じ。
あ!お兄さん、しめさばと長ねぎ一皿ずつね、それから中生もお願いっ!!!
…続きを読む

by 雪葉さん

2012/02/06 UP

Thanksコメント:

あいよっ!しめさばいっちょう、ネギいっちょうに生中でまいどっ☆(笑)
あー楽しい☆
お気に入りありがとうございます♪
…続きを読む