しめ鯖♪ レシピあり

しめ鯖♪
  1. 29
    おいしそう!

とても新鮮な鯖が売られていたのでしめ鯖を作りました 自家製だと酸っぱすぎないし、適度な脂でとっても美味しくできます 作り方は簡単 < 材料 > 鯖 1尾 ウチの寿司酢 適量 さらさらの塩 多め ① 鮮度のいい鯖を3枚におろし、中骨を抜きます(勿論お店でおろしてもらってもOKですよ) ② バットに①をいれて、両面に多目の塩を入ふります(水分の無いさらさらした塩が......

アスリートフードマイスター Kumiさん

アスリートフードマイスター Kumiさん

アスリートフードマイスター アスリートボディケアセルフトレーナー 日本昆布協会認定 昆布大使 女性誌を中心にフードスタイリングの実績多数、アスリートフードセミナー講師としても幅広く活動。日本唯一のゴルフ専門チャンネル「ゴルフネットワーク」にてレシピ開発及びフードスタイリング、名門太平洋クラブでのゴルファー向けランチメニュー開発も手がける。 日本昆布協会認定の昆布大使としても活動中。