とても新鮮な鯖が売られていたのでしめ鯖を作りました
自家製だと酸っぱすぎないし、適度な脂でとっても美味しくできます
作り方は簡単
< 材料 >
鯖 1尾
ウチの寿司酢
適量
さらさらの塩 多め
① 鮮度のいい鯖を3枚におろし、中骨を抜きます(勿論お店でおろしてもらってもOKですよ)
② バットに①をいれて、両面に多目の塩を入ふります(水分の無いさらさらした塩が......
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アスリートフードマイスター
アスリートボディケアセルフトレーナー
日本昆布協会認定 昆布大使
女性誌を中心にフードスタイリングの実績多数、アスリートフードセミナー講師としても幅広く活動。日本唯一のゴルフ専門チャンネル「ゴルフネットワーク」にてレシピ開発及びフードスタイリング、名門太平洋クラブでのゴルファー向けランチメニュー開発も手がける。
日本昆布協会認定の昆布大使としても活動中。