福岡早味かん(みかん)の搾りたてジュース

福岡早味かん(みかん)の搾りたてジュース
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

薄皮でとっても甘い博多早味かん(みかん)で作る搾りたてジュースは絶品!レシピというほどのものはなく、ただ絞るだけ。つぶつぶ食感が残るように粗く絞って、濾さないのがポイント。パリのスーパーでハマったフレッシュオレンジジュースを越える味!!

★材料

(2人分)

  • 早味かん(みかん)

    10個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    みかんを半分に切り、絞る。

★ワンポイントアドバイス

薄皮についた実は手でもぎ取って入れるとよい。

Campbellさん

Campbellさん

お料理、グルメが大好きなCampbellです。