レシピブログ
薄皮でとっても甘い博多早味かん(みかん)で作る搾りたてジュースは絶品!レシピというほどのものはなく、ただ絞るだけ。つぶつぶ食感が残るように粗く絞って、濾さないのがポイント。パリのスーパーでハマったフレッシュオレンジジュースを越える味!!
★材料
(2人分)
早味かん(みかん)
10個
★作り方
(5~15分)
1.
みかんを半分に切り、絞る。
薄皮についた実は手でもぎ取って入れるとよい。
みかん入り牛乳プリン
みかんドレッシングで頂...
みかんとパクチーのサラ...
我が家の定番「みかんケ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット