レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
薄皮でとっても甘い博多早味かん(みかん)で作る搾りたてジュースは絶品!レシピというほどのものはなく、ただ絞るだけ。つぶつぶ食感が残るように粗く絞って、濾さないのがポイント。パリのスーパーでハマったフレッシュオレンジジュースを越える味!!
★材料
(2人分)
早味かん(みかん)
10個
★作り方
(5~15分)
1.
みかんを半分に切り、絞る。
薄皮についた実は手でもぎ取って入れるとよい。
お餅で作れる!時間が経...
揉んで焼くだけ♪みかん...
ブロッコリーの茎とみか...
缶みかんdeみかん豆乳...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...