ブラウニーを流行りのジャーで焼きました。見ためもかわいく、ずっしりと食べ応え満点!
★材料
(3人分)
チョコレート(フルーツ&ナッツ入り)
50g
バター
100g
砂糖
50g
小麦粉
115g
ココア
5g
ベーキングパウダー
小さじ1/4
★作り方
(15~30分)
1.
バターを耐熱ボールに入れてレンジに1分ほどかけて溶かす。
2.
チョコレートをざっくり切る。
3.
①に砂糖を加えてよく混ぜる。
4.
小麦粉、ココア、ベーキングバウダーをふるいにかけて③に加えて、木べらで混ぜる。
5.
ジャーに入れ、170℃のオーブンで20分焼く。
6.
冷めたらお好みで粉砂糖(分量外)をふる。
※冷蔵庫で冷やすとゴツゴツとし、そのまま食べるのもおいしいですが、食べづらいときは電子レンジで少し温めるとよいです。
※フルーツ&ナッツ入りのチョコレートがない場合は、プレーンのチョコレートにお好みのナッツなどを少し加えてください。
焼きたてはふんわりやわらか、冷やすとゴツゴツと食べ応えありです!