出汁で煮るサラダチキン♪鶏むね肉の出汁煮&茹で汁でわかめスープ 超簡単レシピ レシピあり

出汁で煮るサラダチキン♪鶏むね肉の出汁煮&茹で汁でわかめスープ 超簡単レシピ
  1. おいしそう!

【鶏むね肉の出汁煮】 [材料] やすまるだし…2包 鶏むね肉…2枚 水…1000ml ネギの青い部分…2本 青ネギ…適量 ▪️タレ  ポン酢…大さじ2  ごま油…大さじ1 [作り方] ①鶏むね肉を下処理します。皮はつけたままですが 余分な油や羽毛などの汚れ、ドリップは拭き取り フォークでプスプスします。 ②鍋に水と長ネギの青い部分とやすまるだしと鶏むね肉を入れます。 ③フタをして中火で75℃に......