りんご酵母完成? レシピあり

りんご酵母完成?
  1. おいしそう!

前回仕込んだ酵母 りんごの方はなんだかいい感じに 傾けると泡が見える 開けると、ぷしゅーっといい音 本に書いてあるように、シードルのような味 アルコールみたいな匂い 簡単にかもすんだなー!! 感動! なんかしゅわしゅわしてるのがとっても元気に見えて もやしもんじゃないけど 酵母が見える気がしてきた 蓋を開けるとぷしゅーっとあふれるようになったので パンを焼いてみることにした 生種とかいうのを起こ......

がしぽんさん

がしぽんさん

ときどき薬剤師。グローバルミールコーディネーターになりたい。 毎日のふたりご飯&食べ歩きぶろぐ ジャンク、エスニック好きです 2013.2 愛媛県に引っ越しました〜