レシピブログ
雨上がりの空にウグイスの囀りが賑やかです。 雨がやんで小鳥達も喜んでいるのかしら? 今朝は朝食前の一仕事で緑の星煎餅を焼きました。 家の周りの野草をサッと茹で乾燥して粉にしたものを混ぜ込んでいます。 茶色のはジュースの搾りカスを久しぶりに煎餅にしました。 この前作ったクッキーよりも生地を薄く延ばして高温で焼いたのでパリパリッとして、 なかなか好いです。 前回は搾りカスにカボチャの蒸したのも加えて......
パリパリ鶏皮煎餅♪~♪
チーズ煎餅
ボジョレーのお供☆カリ...
サラダ煎餅のマシュマロ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋