かぼちゃポテトサラダ

かぼちゃポテトサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

かぼちゃをあっさり食べられるサイドメニュー

★材料

(4人分)

  • かぼちゃ

    4分の1

  • じゃがいも

    2こ

  • *マヨネーズ

    大2

  • *レモン汁

    大1

  • *さとう

    小1

  • *塩

    小2分の1

  • クリームチーズ

    20グラム弱

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぼちゃの皮をむきじゃがいもとゆでます。(皮を飾り用に少し取って一緒にゆでます。)

  2. 2.

    マッシャーで潰しまぜあわせた*を加える。

  3. 3.

    クリームチーズを手でちぎり加えてまぜる。

  4. 4.

    盛り付け皮を飾る。

★ワンポイントアドバイス

チーズは少しかたまりが残ってろほうがおいしいです。

くりゅくりゅさん

くりゅくりゅさん

レシピをいろいろ見るのが大好きですー