少しお豆腐を足したハンバーグをココットに入れ、パイで包んで焼き上げました。ハート型のパイをアクセントに愛情たっぷりのあつあつ煮込みハンバーグです☆
★材料
(2人分)
合挽ミンチ
150g
水切り豆腐
50g
パン粉ミックス
1袋
水
50ml
にんじん
適量
根キャベツ
適量
煮込んでおいしいハンバーグソース(デミグラス)
170g
水
170ml
冷凍パイシート
1枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
パン粉ミックスと水50mlを混ぜ、なじませる。そこに合挽ミンチと水切り豆腐を加えて混ぜ、整形する。
2.
フライパンに油を加え、弱火から整形したハンバーグをじっくり焼く。にんじんと根キャベツはレンジで2分ほど加熱しておく。
3.
煮込んでおいしいハンバーグソースと同量の水でデミグラスソースを作る。
4.
焼き上がったハンバーグと具材をココットに入れ、丸く抜いたパイシートで覆い、200℃のオーブンで15~20分、こんがり焼き色がつくまで焼く。
丸く抜いたパイ生地の縁に水溶き卵黄を塗ってかぶせ、指で押すと型に密着しやすいです。