おうち中華料理 白菜のクリーム煮込み レシピあり

おうち中華料理 白菜のクリーム煮込み
  1. おいしそう!

白菜のクリーム煮込み白菜のクリーム煮込みいつもはイカ等の魚介を使って作るのですが、今回はシンプルに白菜だけを使って仕上げてみました。 白い素材を白く仕上げるという、見た目にも優しい野菜料理です。 この料理は、中国語で『奶油白菜』と書きます。 北京の冬野菜といえば白菜です。 寒い時にはピッタリの白菜を使った中国の家庭料理なのだそうです。 白菜の上品な味わいに、濃縮ミルク(エバミルク)でコクを加えてい......

kooiwoonさん

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料理を作って食べて、映画を観て、音楽を聴くのが大好きです! 大好きな中華料理をメインにいろいろな国の料理のレシピを投稿しています。 レシピ以外にも料理の豆知識や四方山話、外食記録、映画、音楽等についても書いていきたいと思います。 ちなみにブログ名の『吃貨レシピ』の『吃貨』とは『食いしん坊』という意味になります。