ぴよさん

くま子さん、こんにちは。
コメントを、ありがとうございます。
塩麹と2種類のキノコで作ったなめたけソースを、
こんがり焼いた深ネギ&赤ピーマンに!!
やさしい野菜の甘さが、塩麹なめたけソースで、
さらに美味しくぅ♪甘くぅ♪
いただけそう♪♪♪…と、思いました。
つくね♪黄身添えなのですね♪。
蓮根の歯応えでコリコリ♪、とても、おいしそう♪♪♪。
…続きを読む

by ぴよさん

2012/01/28 UP

Thanksコメント:

ぴよさん こんにちは~^^
こちらこそいつもありがとうです♪
焼き野菜となめたけ、
濃い味おかずの時にはいいお口直しになりました~v(^-^)v
柔らかい食べ物の時は
食感のいい物を混ぜる癖があるのです^^;;
夏はきゅうり、冬はやっぱり蓮根(笑)
軟骨を買いに出かけたのですが
蓮根にして正解でしたよ☆-( ^-゚)v
…続きを読む

Mogさん

塩麹なめたけ!自家製ってステキですね〜。
写真もステキ〜。卵の黄身もつやつやで、ワー食べたいってなっちゃいます!
…続きを読む

by Mogさん

2012/01/28 UP

Thanksコメント:

作り方すごく簡単なのに
なかなかの出来上がりでしたv(^-^)v
キノコたちのテンション上がってましたよ~(笑)
もう本当に卵黄好きなんです!
卵黄だけ食べろと言われると
ちょっと躊躇しますが( ̄m ̄*)
…続きを読む

tyorotanさん

本当に美味しそう!
修行お疲れ様でした(^-^)
私もくま子さんのこの写真のお料理がとっても美味しそうで、食べたいのに食べられない、我慢我慢。修行のようです(^^)

蓮根つくねに黄身をとろ~ なめたけを塩麹で☆ あ~両方ともに、参りました!
…続きを読む

by tyorotanさん

2012/01/27 UP

Thanksコメント:

tyorotanさん いつもありがとうです~♪
醤油の甘辛い香りって
本当に食欲をそそられますよね
お祭りの屋台で、やっぱり真っ先に買ってしまうのは
甘辛い香りのイカ焼きだったりしません?(笑)
蓮根の食感が本当にいい仕事してましたよ~v(^-^)v
塩麹なめたけも、我が家の定番になりそうです(^_-)☆
…続きを読む