"Purè di fave con crostini 空豆のピューレ" ペルージャのお盆料理 レシピあり

"Purè di fave con crostini 空豆のピューレ" ペルージャのお盆料理
  1. 1
    おいしそう!

11月1日は、諸聖人の日でカトリック祝祭で”Festa dei morti フェスタ デイ モルティ”(死者の日)と言うイタリアの日本で言う、お盆にあたりお墓参りに行き、家族と過ごす日でした。 今年も義理の実家に帰省しなかったのでペルージャならではのお盆用のプレゼントが詰まった小包で届きました📦 Fave secche e Fave dei morti umbre 空豆とそら......

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆