マテ貝のスパゲッティ "Spaghetti ai Cannolicchi スパゲッティ アイ カンノリッキ" レシピあり

マテ貝のスパゲッティ "Spaghetti ai Cannolicchi スパゲッティ アイ カンノリッキ"
  1. おいしそう!

イタリアの春パスタ ”カンノリッキ(マテ貝)”のパスタ料理を ご紹介(●´ڡ`●) 2月〜4月と旬の時期が短い 幻のマテ貝。見た目はグロテスクですが、 アサリ貝よりも甘く、味も美味しいかも… ✿マテ貝のスパゲッティの作り方✿ Spaghetti ai Cannolicchi 【Ingredienti 材料】Dosi per: 2 persone 500 g canno......

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆