なんかテーブルに緑がない!という時に簡単にできます。
おつまみとしてもビールに合います。
インゲン豆が嫌いな私が研究し、これなら食べれます!
★材料
(2人分)
インゲン豆
10本程
ゴマ
大さじ2
ゴマ油
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
塩
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
インゲン豆と塩入れ
たっぷりのお湯で
色が鮮やかな緑色に
変わるまで茹で
味見して固さをみます。
2.
湯きりしたら氷水につけて変色を防ぎます。
3.
ゴマをすり鉢に入れすりゴマ油を入れ混ぜます。
4.
すり鉢に水を切った
インゲン豆としょうゆを
入れ混ぜ合わせ
出来上がり!
湯で過ぎないように、少し硬めに茹で鮮やかな緑を残しましょう!