キレイ色のベリーソースに付けて頂くオシャレなミートボールです♪
ヘルシーで肉肉してないので甘酸っぱくてあっさりイイですよ!
★材料
(2人分)
ひき肉
100g
じゃがいも
大1個
パセリ
適量
塩
少々
卵
半分
パン粉
大さじ2
小麦粉
適量
牛乳
大さじ2
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
適量
<ベリーソース>
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ブルーベリー
20個程
生クリーム
80g
コンソメスープ
100cc
メープルシロップ
大さじ1
コーンスターチ
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
じゃがいもをレンジで
柔らかくなるまでチン!
し潰して冷まして置き
ます。
パセリはみじん切りに
しておきます。
2.
コンソメスープを温め
生クリームをブルー
ベリー入れ煮詰め
ます。
3.
ひき肉に牛乳をかけた
パン粉と卵と塩を入れ
混ぜ合わせじゃがいもとパセリとBKペッパーを
入れ丸め粉を付けます。
4.
オリーブオイルで中火で焼き表面に焦げ目がついてきたら蓋を閉め中まで火を通します。
5.
ベリーソースのべりーに色がついてきたら
メープルシロップとコーンスターチを入れ全体にとろみをつけます。
6.
お皿にミートボールと
ベリーソースを盛り
付けたら出来上がり!
大さじスプーンで横に線を引くようにソースをオシャレにそえてみ手ください!