ホクホクッじゃがいものオーブン焼き♪
ナポリの簡単料理でGattò di Patateガトー・ディ・パターテ!
とろ~~~りチーズとホクホクとカリカリの食感が楽しめます♪
★材料
(2人分)
じゃがいも
8個
ハム
100g
モッツァレラチーズ
1個
卵
1個
バター
50g
パン粉
適量
塩
少々
パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ
適量
ナツメグ
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
じゃがいもを茹で皮を
剥きます。モッツァレラ
チーズの水切りして
細かく切ります。
2.
じゃがいもを潰します。
ハムを細かく切ります。
3.
耐熱ガラスにバターを
塗りパン粉を全体に
まんべんなくつけます。
4.
潰したじゃがいもに
あまりのバターと塩と
ナツメグを入れ冷めたら卵をしっかり混ぜます。
5.
ハムとモッツァレラチーズ
を混ぜたら容器に移し
平らになるよう押さえ
固めます。
6.
パン粉と好みでバター
パルミジャーノたっぷり
かけ180度で15分
200度で焦げ目が
付くまで焼いたら出来
上がり!
具材をしっかり混ぜましょう!
こんがり焼いてオーブンからだし5分待つと切りやすいですよ!