Pizza arrotolata 片手で持てるお手軽ピッツアです♪トロカリのチーズ!
ビールと一緒にパクパク!ぐびぐび!ハムの塩味とブラックペッパーが効いてます!!
★材料
(2人分)
ピザ生地・・・・・・関連記事参照
-
お好みのチーズ・・・・
適量
ハム・・・・・・・・・
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
ピザの生地は関連記事のパニッツェ参照。
2.
発酵した生地を長方形に
伸ばし端を残しチーズを全体に並べます。
3.
その上にスライスした
ハムを並べます。
4.
生地の端に水を刷毛で
塗り海苔巻きのように
巻いていきます。
5.
2cmくらいに切りそのままオーブンで180℃で
13~15分焼き
チーズに焦げ目が付いたら出来上がり!
巻く時は内側をきつく巻きましょう!
パンより簡単♪で卵など塗らなくて良いですよ!