グルグル◎ロールのピッツア♪

グルグル◎ロールのピッツア♪
  1. おいしそう!

料理紹介

Pizza arrotolata 片手で持てるお手軽ピッツアです♪トロカリのチーズ!
ビールと一緒にパクパク!ぐびぐび!ハムの塩味とブラックペッパーが効いてます!!

★材料

(2人分)

  • ピザ生地・・・・・・関連記事参照

    -

  • お好みのチーズ・・・・

    適量

  • ハム・・・・・・・・・

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ピザの生地は関連記事のパニッツェ参照。

  2. 2.

    発酵した生地を長方形に
    伸ばし端を残しチーズを全体に並べます。

  3. 3.

    その上にスライスした
    ハムを並べます。

  4. 4.

    生地の端に水を刷毛で
    塗り海苔巻きのように
    巻いていきます。

  5. 5.

    2cmくらいに切りそのままオーブンで180℃で
    13~15分焼き
    チーズに焦げ目が付いたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

巻く時は内側をきつく巻きましょう!
パンより簡単♪で卵など塗らなくて良いですよ!

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆