Orata al forno con mandarini cinesi 鯛のうろこを金柑で見立て
香りも一緒に焼いてみました♪ふわっとした身とサッパリした酸味と甘さでやさしい✿
パーティーにも豪華☆
★材料
(2人分)
鯛
2匹
金柑
4個
オリーブオイル
適量
ローズマリー
2本
オレガノ
4本
塩
少々
コショウ
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
はらわたを取り塩をひとふりし香草を入れます。
斜めに切り目を入れ
薄切りにした金柑を間にはさんでいきます。
2.
塩コショウをしてオリーブオイルを塗り180℃で
10分焼きます。
一度出してオイルを匙で魚にかけ10分焼き出来上がり!
切り込みは斜めに入れると金柑が入れやすいです!お腹に金柑の残りも入れてくださいね!
鯛ならなんでもOK!大きいのでも冬から春先が油がのっていて美味しいですよ!