そら豆のクロスティー二 ♪

そら豆のクロスティー二  ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

Crostini con fave そら豆とルッコラをのせ春を感じるクロスティー二にしてみました♪
カリカリのパンに野菜がたっぷりでパルミジャーノがまたよく合います!

★材料

(2人分)

  • パン

    6枚

  • そら豆

    30g

  • ルッコラ

    30g

  • オリーブオイル

    適量

  • 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    そら豆を取り出し塩茹で
    して中の実だけとリ出し
    ます。ルッコラと和えて
    おきます。

  2. 2.

    パンを一度トーストし
    プライパンで塩とオリーブオイルをかけ焦げ目が付くまで焼きチーズと野菜をトッピングしたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

パンをカリカリに焼くと美味しいです!

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆